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Empresas tem um prazo de 24 meses para se adequar a uma nova resolução da ANVISA
28/07/2016
A RDC N° 90/2016 tem como objetivo principal garantir a segurança alimentar dos consumidores de embalagens celulósicas. O regulamento determina temperaturas de segurança padrão para aquecimento de embalagens a fim de impedir a migração de substâncias nocivas para os alimentos. As embalagens celulósicas são aquelas que constituem os alimentos congelados nos supermercados normalmente revestidas de embalagens cartonadas.
Com essa nova resolução, são estabelecidos parâmetros sobre a temperatura máxima de produção destas embalagens, além de estabelecer quais substâncias devem ser empregadas na sua composição e seus limites, a fim de que não haja migração destas substâncias para os alimentos, causando alterações na composição destes ou nas suas características sensoriais, não trazendo assim riscos à saúde dos consumidores.
Mais informações sobre RDC N° 90/2016 acesse: http://portal.anvisa.gov.br/legislacao#/visualizar/319283

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