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18/10/2016
Na noite da última segunda-feira, 17, o Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul (Sinurgs), em cerimônia na sede da entidade, divulgou os vencedores do II Prêmio Sinurgs de Jornalismo, que tinha como tema “Ano das leguminosas: sementes nutritivas para um futuro sustentável”. Cerca de 30 matérias concorreram à distinção, que destacou as três melhores do ano de 2016.
A presidente do Sinurgs, nutricionista Dra. Maria Terezinha Oscar Govinatzki, enfatizou a importância da premiação para a disseminação do assunto. “Pretendemos, com o prêmio, fortalecer a aliança com os profissionais da comunicação que, neste ano, contribuíram para a divulgação da importância das leguminosas”, destacou a Presidente.
De acordo com o presidente do Sindicato dos Jornalistas do Rio Grande do Sul (Sindjors), Milton Siles Simas Junior, a distinção é muito importante para a categoria. “Além de divulgar o trabalho do Sinurgs, o prêmio serve como valorização ao trabalho dos jornalistas”.
Para a nutricionista Dra. Rejane Fontoura, que estava representando o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Porto Alegre, “esta é uma iniciativa valorosa, pois, além de melhorar a visualização de temas importantes como a boa alimentação, ajuda a unir os nutricionistas”.
O coordenador da Assecom da Secretaria Municipal de Saúde, Neemias Oliveira de Freitas, que na ocasião representava o prefeito de Porto Alegre, José Fortunati, enfatizou o quanto a distinção é importante para a cidade: “As matérias que concorrem ao Prêmio agregam o conhecimento dos nutricionistas às pautas dos jornalistas, discutindo sobre saúde e segurança alimentar, por exemplo.”
Os premiados no II Prêmio Sinurgs de Jornalismo foram reconhecidos com um troféu do Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul e cheques nos valores de R$ 2.000,00 para o terceiro colocado, R$ 3.000,00 para o segundo e R$ 5.000,00 para o primeiro.
A vencedora do concurso, Laura Becker da Luz, da Rádio Bandeirantes, com a matéria “Leguminosas no prato dos brasileiros – Os desafios da produção”, destacou que as matérias que concorrerão à distinção “incentivam as pessoas a saberem mais sobre a boa alimentação” e, também reforça, o desafio que foi coletar material para a produção de sua reportagem, pois “as pessoas não sabiam o que eram leguminosas”.
Tatiane Pedroso de Sousa, da Agência de Notícias Radioweb, que foi a segunda colocada com a matéria “Leguminosas podem ajudar a vencer a fome no mundo”, contou que realizou a matéria com o objetivo social de ajudar, mas que o “reconhecimento é sempre muito bem-vindo.”
Terceiro colocado com a série “Faz bem pra quê?”, Jean Carlos Prado de Souza, da RBS TV – Caxias do Sul, reforçou o quanto a iniciativa do Sinurgs é positiva e que é importantíssimo ter o trabalho valorizado.
Ao fim do evento, a diretoria do Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul, os vencedores da premiação e os convidados fizeram um brinde em comemoração ao sucesso do evento e a presidente do Sinurgs enfatizou: “No ano que vem tem mais!”