Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul vinculada à CNPL

Eventos - Happy Nutri - Oficina de Técnica Dietética com Preparo de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcar

Por meio de Oficina de Técnica Dietética com Preparo de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcar, o Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul (SINURGS) promoveu o HappyNutri do mês de abril. Segundo a presidente do Sindicato, Maria Terezinha Oscar Govinatzki, a Oficina, que contou com a condução da celebrada consultora gourmet Elis Cavalcante (SP) e da gastrônoma gaúcha Graciela Martins, tratou-se de uma ação voltada à inserção do profissional nutricionista as necessidades da saúde da população em geral. No Espaço Gourmet Blue Ville, estiveram presentes nutricionistas, celíacos, diabéticos, chefs, imprensa e pessoas interessadas em alergias e intolerâncias alimentares.

Destaca-se que como resultado dos debates desenvolvidos nas últimas edições do HappyNutri, o SINURGS chamou para si a responsabilidade de elaborar Projeto de Lei que contempla os Celíacos. Na medida em que o mesmo já se encontra em desenvolvimento por meio de advogados e celíacos participantes dos encontros.

Galerias