Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul vinculada à CNPL

Fique por dentro


ONU/FAO lança 2016 como o Ano Internacional dos Legumes
14/01/2016
A 68ª Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas, com o tema “Sementes Nutritivas para um Futuro Sustentável”. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - FAO, as leguminosas representam uma fonte alternativa de proteínas mais barata do que as encontradas nas carnes. Elas também têm o dobro das proteínas do trigo e o triplo do arroz.  O objetivo da agência da ONU é promover em 2016 o poder da proteína e os benefícios dos legumes secos à saúde.
 
O secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon, afirmou que esses alimentos contribuem de forma significativa para combater a fome, a segurança alimentar, a desnutrição e os desafios ambientais e de saúde. Além de sensibilizar o público para os benefícios nutricionais de leguminosas como parte da produção sustentável de alimentos, para apoiar a segurança alimentar e nutricional.
 
A celebração deste ano será uma excelente oportunidade para promover a reconciliação em toda a cadeia de produção, a fim de explorar melhor as proteínas de leguminosas, aumentar a produção globalmente para fazer melhor uso e encontrar soluções para os problemas no comércio de legumes.
 
O diretor geral da FAO, José Graziano da Silva, em evento celebrado na sede do organismo, declarou que os legumes são culturas importantes para a segurança alimentar de grande parte da população, sobretudo na América Latina, África e Ásia, onde os estes fazem parte das dietas tradicionais e frequentemente cultivadas por pequenos produtores e agricultores familiares.
 
Segundo a FAO, apesar dos seus grandes benefícios, o valor nutricional dos legumes não é reconhecido. As leguminosas são uma fonte essencial de proteínas e aminoácidos de origem vegetal para todos os habitantes do planeta e devem ser consumidos como parte de uma dieta equilibrada, adequada à luta contra a obesidade, mas também para prevenir e tratar doenças crônicas, como diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. Eles são também uma fonte de proteína vegetal para animais. Além disso, as leguminosas são plantas com propriedades de fixação de azoto (nitrogênio), podem ajudar a aumentar a fertilidade do solo e têm efeitos benéficos sobre o meio ambiente.

Todas Notícias

02/04/2024 - Seminário SINURGS
22/12/2023 - Edital de Convocação
05/10/2023 - Revisão da vida toda
28/01/2022 - Autoteste de COVID
06/12/2021 - Edital de Convocação
26/05/2021 - LEI 14.151/21
22/03/2021 - Informações COVID-19
09/02/2021 - Vacinação
09/02/2021 - Vacinação suspensa
20/01/2021 - ATENÇÃO
13/01/2021 - Edital de Convocação
20/10/2020 - Happy Nutri - 23/10
29/07/2020 - Happy Nutri Virtual
23/07/2020 - CONSENSO 2020
27/03/2020 - Boletim SINURGS
20/03/2020 - Atos do Governador
19/03/2020 - Nota oficial
27/02/2020 - Assembleia Conjunta
14/01/2020 - Nota de pesar
03/12/2019 - NOTA PÚBLICA
12/02/2019 - Edital de Convocação
17/09/2018 - Reforma Trabalhista
30/07/2018 - Vigilância Sanitária
13/07/2018 - Formando UFRGS 2018/1
04/07/2018 - Formandos IPA 2018/1
29/06/2018 - Formandos UCS 2018/1
15/12/2017 - Edital de Convocação
07/12/2017 - Edital de Convocação
29/08/2017 - Edital de Convocação
12/07/2017 - Reforma Trabalhista
08/07/2017 - Edital de Convocação
19/06/2017 - Vagas Esgotadas
06/06/2017 - SINURGS 35 anos!
23/05/2017 - ATENÇÃO!
23/03/2017 - NOTA PÚBLICA
06/02/2017 - Formandos FGS 2016/2
20/01/2017 - Formandas IPA 2016/2
20/01/2017 - Formandas UCS 2016/2
20/01/2017 - Formandas CNEC 2016/2
26/09/2016 - NOTA PÚBLICA
14/09/2016 - I CONSULBAC
20/06/2016 - Campanha Salarial 2016