Fique por dentro
21/06/2016
O vice-presidente do SINURGS, Hélvio de la Corte, participou como banca do II Evento Gastronômico em Nutrição do UniRitter ocorrido no sábado (18/06). O evento faz parte da grade curricular do Curso de Nutrição, tendo como objetivo principal desenvolver no aluno a capacidade de elaboração de um evento completo, envolvendo o planejamento e a execução desde o convite, decoração, cardápio até o serviço de salão.
O almoço criado pelas alunas com auxílio da coordenadora Jacqueline Schaurich dos Santos tinha como tema o resgate de Plantas alimentícias não convencionais (PANCS). Esses alimentos com propriedades nutricionais e sustentáveis abrangem desde plantas nativas e pouco usuais até exóticas ou silvestres que não fazem parte da nossa alimentação cotidiana. A promoção desse tipo de alimento enfatiza a sustentabilidade a partir do aproveitamento integral de alimentos.
O evento também contou com a participação das professoras Dione Andrade da Unidade de Gestão em Produção de Refeições e Marina Amaral do Eixo Gastronômico do Curso e as representantes Angela Maria Gindri Martins (vice-presidente da AGAN), Jacira Conceição dos Santos (presidente do CRN2), Helena Gorziza (conselheira do CRN2), Liana de Castro (nutricionista na Santa Casa) e Adriana Lockmann (nutricionista no Banco de Alimentos).