Fique por dentro
07/05/2018
Faz bem pro bolso e pro coração! É a dieta cardioprotetora. Os alimentos foram separados por grupos. E eles tem as cores da bandeira do Brasil. Para proteger o coração, o verde não pode ficar sem o amarelo, nem o azul. E a tabela ajuda a prestar atenção ao prato feito de cada dia.
Os voluntários testaram o método durante seis meses e o resultado foi o muito bom. O sinal vermelho fica por conta do grupo dos processados. “Eles são realmente danosos ao coração. A dieta cardioprotetora observou todas as mesmas características nutricionais da dieta mediterrânea, que são as recomendações das diretrizes tanto da sociedade americana, sociedade europeia e também da sociedade brasileira de cardiologia.
O ponto de corte pra eleger o alimento nestes grupos está o teor de gordura e a composição mais ou menos saudável para o coração”, explica a nutricionista pesquisadora do estudo da dieta cardioprotetora brasileira, Bernadete Weber.
Confira a matéria completa no link: http://g1.globo.com/…/dieta-cardioprotetora-ensina-comer-be…