Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Rio Grande do Sul vinculada à CNPL

Eventos - IV CONSULBAC – Congresso Sul Brasileiro de Alimentação para Coletividade

1º DIA DO IV CONSULBAC

Iniciando os trabalhos do dia da abertura, tivemos o minicurso com Dr. Renato Nunes.
Que abrangeu o assunto “Comida e afeto, a importância da alimentação em tempos de estresse”, como ele é : um verdadeiro mestre.
Aos apresentadores Hélvio W. de La Corte, Vice-Presidente do SINURGS e Maria Cristina Almeida, assessora jurídica do SINURGS, 
postaram e iniciou-se a abertura oficial do IV CONSULBAC.
Assistiu-se ao hino nacional na voz do Dr. Tarcisio Selbach e em seguida a palestra de abertura pela Dra. Maria Terezinha Oscar Govinatzki, 
presidente do congresso. Foi também homenageou o nutricionista Dr Leandro Araújo falecido neste ano, aos 44 anos, por COVID-19, Presidente 
do sindicato dos Nutricionistas de Goiás.
A conferencia de abertura foi feita pela Dra. Gillian Alonso que divinamente discorreu sobre o tema do congresso "Nutrição no pós-COVID: desafios no reinventar".
Só temos a agradecer pelos elogios a esta palestra, com muita audiência e assim continuou o congresso com o próximo momento: palestra de 
abertura empresarial com o empresário Daniel Mendez que mostrou a realidade empresarial na área de alimentação para coletividade, "Estratégias 
de inovação a área de alimentação para coletividade em resposta à crise pandêmica". Palestra com maestria.
Outro momento foi a mesa redonda sobre "Importância do estado nutricional em coletividades durante e pós-pandemia" com o médico Dr. Gabriel Narvaez e a 
nutricionista Dra. Rochele Bonetti. Um bate papo enriquecedor por parte dos dois palestrantes.
Seguindo tivemos a palestra "A comida como "remédio" em unidades de alimentação, caracterizam o nutricionista como da área da saúde 
durante e pós-pandemia?”. Sucesso total dentro de uma visão clara e objetiva da palestrante nutricionista Dra. Simone leite.
Após a palestra "Uso de PANC - Plantas alimentícias não convencionais, uma alternativa de manter um bom estado nutricional hospitalar em tempos 
de crise pandêmica?”. Assunto que da maneira que foi colocado o uso das PANCS elevou o número de pessoas assistindo ao congresso naquele momento. 
A palestrante foi a nutricionista Weruska Davi Barrios que explainou de maneira cativante e com competência.
Por último, a apresentação do primeiro trabalho dos três melhores trabalhos publicados, pela nutricionista Dra. Marcia Alves 
"Impacto financeiro do desperdício em centros municipais de educação infantil no interior da Bahia".

Após o encerramento dos trabalhos do dia pelos apresentadores Hélvio e Maria Cristina.
 

Galerias